九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站地图
网站信息搜索:
“坚持和发展中国特色社会主义”学习实践活动 简 报 第5期

 

社省委专职副主委沈光明一行莅绵调研“科技成果转化示范基地”筹建工作

 

4月4日,九三学社四川省委专职副主委沈光明率部分九三企业家一行莅绵调研“九绵科技成果转化示范基地”筹建工作并座谈。绵阳市人民政府副市长、九三学社绵阳市委主委王瑜、副主委尚丽平、秘书长张友刚和绵阳九三企业家代表陪同考察调研。

沈光明一行先后实地考察了中国(绵阳)科技城创新中心二期、科技城软件产业园和经济技术开发区积家工业园等科技孵化园园区建设和使用管理情况。座谈中,王瑜表示,绵阳是党中央、国务院批准建设的我国唯一科技城,科教人才资源和科技创新能力居全国同类城市前列,是首批“促进科技和金融结合”试点市,有着深厚的科技文化氛围,但科技城还缺乏高水平、综合性的科技创新平台,支持科技创新的风投、创投和担保等多元化、多渠道资本体系还不够健全,科技与金融结合还有欠缺,科技中介服务较薄弱,技术、知识产权交易市场不健全。在2013年中国(绵阳)科技城建设座谈暨科技创新项目对接会上九三学社和绵阳市签订了《九三学社在绵阳科技城建立科技成果转化示范基地框架协议》,该项工作是第二轮九绵科技合作的重要项目之一,也是探索解决绵阳科技城发展中问题的重要途径之一,九三学社绵阳市委将积极作为,争取并依靠社中央、社省委的力量将此项工作开展好。最后,对九三学社中央、社四川省委绵阳科技城建设倾力支持表示感谢,并热忱欢迎各位企业家和有识之士来绵创业和发展。

四川省黄浦投资控股(集团)有限公司董事长骆正明、北京昆吾九鼎投资管理有限公司副总裁奉兴、北京中联智汇投资基金高级合伙人延华、绵阳麦迪克电子科技有限公司董事长袁勇、成都赤月科技有限公司副总裁蒙琨、四川德培源药业(集团)有限公司总经理杨兴旺、绵阳广益通信有限公司董事长吴守澍、绵阳明川科技公司董事长雍明远等企业家分别对九三学社拟筹建的“九绵科技合作科技成果转化示范基地”提出了许多好的建议,并纷纷表示将以实际行动支持基地建设。

沈光明副主委充分肯定了九三学社绵阳市委对基地筹建做出的努力,对九三企业家支持绵阳科技城建设表示赞赏,他详细阐述了基地筹建的背景、定位,并对基地建设提出了指导意见:一是挂牌启动,尽快确定选址地点和管理公司、运营团队,准备挂牌事宜;二是高起点规划,基地建设不仅要有整体规划,还要有分步计划,取长补短,逐步探索出科学、高效的运作模式;三是申报应用课题和资金,将基地筹建与课题研究集合起来,相互促进;四是全面整合金融、科技、人才资源,突出科技创新、军民融合等特点,达到优势互补;五是完善配套,建立全面服务体系,大力争取有关部门支持,协调北京301医院、四川华西医院等知名医疗机构在科创园区建设分院,建立科技项目库、融资平台和人才推荐信息库,今以明川科技公司的“科技城在线”网站为基础建一个功能完善的科技成果交易转化网上平台,并就相关细节方面和大家交换了意见。

据悉,社省委将“九绵科技成果转化示范基地”作为学习实践活动的一个重要成果,不断推进完善。

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786