九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站地图
网站信息搜索:
“坚持和发展中国特色社会主义”学习实践活动 简 报 第4期

 

社省委专职副主委沈光明率队考察成都赤月科技

 

“九三学社作为以科技界为主体的参政党,我们要大力支持创业社员到绵阳科技城发展,作为推进九三学社科技成果转化示范基地建设的一个切实举措……”九三学社四川省委专职副主委沈光明的表态,让成都赤月科技有限公司年轻的副总裁蒙琨感到一阵温暖,也让在座的绵阳企业家社员和社省委、社绵阳市委有关同志感到大有可为、重任在肩。

自2013年7月在绵签订了第二轮“九绵科技合作”协议以来,社省委和社绵阳市委的领导们时刻将助推绵阳科技城建设挂在心间。在今年1月举行的省政协十一届二次会议上,九三学社四川省委主委黄润秋作了题为《加大绵阳中国科技城建设力度 培育军民融合增长极》的联组发言,得到了省委书记王东明的肯定。社中央也高度重视和支持绵阳科技城建设,将此建议转化为集体提案提交全国政协,希望从更高层面推动绵阳科技城发展。

在全国各地创业的九三学社社员通过社组织的牵线搭桥,逐步了解并认可绵阳这片热土。目前四川有好几家社员企业正在积极寻求合作机会。成都赤月科技的副总裁蒙琨就是其中一位。他是土生土长的绵阳人,留学归来后进入了手机游戏开发领域,赤月科技创立一年来已高达6亿市值,推出的主打游戏《三国志威力加强版》月流水已过3000万,排名一直高踞各大App榜单前列。赤月科技希望能携手绵阳科技城建设,借重家乡的科技、人才及政策优势,为公司壮大、上市注入更强的活力。

4月1日,沈光明率社省委科技处处长许荣华、副处长李艳丹和中联智汇基金高级合伙人延华,社绵阳市委秘书长张友刚和绵阳广益通信有限公司董事长吴守澍、科技城在线网站站长雍明远等,专程来到位于天府软件园的赤月科技了解情况。

在实地参观并听取情况介绍后,沈光明抓住了公司发展的几个核心问题进行了解,肯定了赤月科技发展的成就和前景。他希望赤月科技不仅要做好手机游戏的技术研发,更要研究客户的各个消费要素,引导良好的消费心理和消费习惯,培养优秀的业内人才,并为行业健康发展添砖加瓦。他表示,九三学社四川省委和绵阳市委将积极研究和促成赤月科技落户绵阳科技城这一件双赢的好事,并为更多企业做好牵线搭桥、排忧解难的工作。在座各位企业家社员纷纷为赤月科技发展支招,并表示将为“九绵科技合作”建言出力,现场氛围融洽。

据悉,社省委和社市委近期将赴绵阳开展正式座谈,商讨进一步推进“九绵科技合作”各项事宜。

这是社省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动、努力提升履职成效的又一举措。

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786