九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社自流井区委四支社第三届社员代表大会顺利召开

8月15日下午,九三学社自流井区委四支社第三次社员代表大会在自流井区统计局会议室召开。社市委专职副主委沈涛,社市委秘书长、社自流井区委主委张薇到会指导。会议由支社副主委罗燕主持。

受支社委员会委托,第二届委员会主委杨毅向代表大会做了《九三学社自流井区四支社第二届委员会工作报告》,《报告》全面回顾了四支社五年来参政议政、社会服务、自身建设等方面的工作情况,并对支社五年来的财务收支情况做了详细说明。

参加此次大会的社员代表共21人,会议按照选举办法的规定,选举产生了新一届委员会,杨毅、钟东泉、罗南忠、陈蕊、罗俊五位同志顺利当选为四支社第三届委员会委员。在第三届委员会第一次全体委员会议上,选举杨毅为主任委员,钟东泉、罗南忠为副主任委员。杨毅代表新一届支社委员会作了表态发言。

沈涛对四支社第二届班子所做的工作,特别是社会服务、参政议政等方面所做出的成绩给予充分肯定,对新一届委员会顺利产生表示祝贺,并下一步工作提出三点要求:

一是新一届委员会选举产生后,要落实班子成员的分工,分别从组织建设、参政议政、社会服务、组织生活以及财务管理等方面进行布置,确保每一项工作都有人主抓,切实做到既有分工又有合作,以促进支社各项工作再上一个新台阶。

二是四支社最大的特点是社员大多来自于非公经济战线,支社班子要根据社员实际,注重发挥社员的特长和优势,通过社市委“科企联盟”的平台作用,搭建交流合作平台,为社员企业的成长发展献计出力。

三是要积极组织支社活动,如参观社员企业等形式让大家互相增进认识和了解,促进共同发展。同时,支社要积极履行参政议政、民主监督等职能,尤其是社员在日常生产生活、经营管理活动、营商环境打造等方面反映出的困难和问题,提出有针对性、前瞻性和可操作性的建议意见,着力提升参政议政水平。

 

微信图片_202008211150518.jpg

拼图.jpg

微信图片_202008211150516.jpg

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 3004093