九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社四川省直青工委联合基层支社开展学术交流会

为进一步加强青年科技人才学术技术交流,促进行业间互惠合作,九三学社四川省直工委青工委联合四川省测绘地理信息局、气象局、藏调院支社于9月12日下午在中国气象局高原气象研究所,联合举办了关于北斗卫星导航定位与气象探测预测技术的学术交流会。中国气象局成都高原所副所长李萍,社省直工委副主委安鹏程,青工委主任柴铁锋,省委参政议政处副处长王江出席会议。

   23.jpg        

交流会上,李萍代表中国气象局成都高原气象研究所致欢迎词并提出了与九三学社社员加强学术交流和科研合作的希望;省测绘地理信息局支社代表何鑫星对北斗导航定位系统原理、关键技术与发展历史进行了详细介绍;省气象局支社社员、省气象台首席预报员康岚以《浅谈天气预报》为题,为与会代表分享了天气预报的制作方法及天气预报存在误差的主要原因;与会人员就主题报告展开了热烈讨论,交流工作经验。

25.jpg

安鹏程指出,青年社员应积极组织并参加类似的交流活动,加强联系,互帮互助,在思想上和工作上彼此促进,共同成长;柴铁锋对此次交流活动给予了充分肯定,鼓励广大青年社员借助青工委的良好平台让自己锻炼成长成才;王江高度评价了本次交流的两个主题报告,并用自己的亲身经历肯定了天气预报的重要性,鼓励社员做好本职工作,加强行业间交流与合作。

会后,康岚带队参观了四川省气象台并介绍了四川省天气预报系统。此次会议共30余人参加。

 

 

 

 


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 3004082