九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
沈光明出席“同心共治”交流研讨会
省级其它与统战工作有关的刊物、网站:https://m.thecover.cn/news_details.html?id=5573506&channelId=3893

近日,九三学社四川省直青工委、能建委、锦江区支社联合成都市锦江区柳江街道锦馨社区召开“同心共治”交流研讨会。九三学社四川省委专职副主委沈光明,成都市锦江区副区长刘沛,九三学社四川省直工委副主委李军、青工委主任柴铁锋,成都市锦江区委组织部副部长周兵、柳江街道办党委书记武勇、经信局局长、九三学社锦江支社主委兰毅出席会议。

1.jpg

会上,沈光明就社区共建工作提出了四点期望。一是充分调研了解社区治理在体制、机制、制度、技术等方面面临的实际困难,在归纳提炼现有的经验做法上形成高质量的调研报告;二是积极参与社区建设,在社区改造中建言献策、发挥作用,为促进四川社区治理和社区服务发展贡献力量;三是探索社区共建的合作机制,以此次社区景观改造为切入点,继续推进和拓展同心共治的合作内容;四是为实现共建共治共享的社会治理格局贡献出九三学社力量。

刘沛在致辞中对此次交流研讨会的召开表示祝贺,对前来参会的九三学社各级领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,对此次研讨会在探索社区共建共治机制方面的重要意义表示肯定。他表示,这既是九三学社作为参政党积极参与锦江区建设的路径尝试,也是在合作与发展中彰显新时代参政党责任担当的重要探索。

兰毅在讲话中表示,锦江支社将积极参与社区各类志愿服务行动,在社区发展治理工作中出谋划贡献力量;李军表示将发挥九三学社的智力和人才优势,以同心同向同行,实现共建共治共享;柴铁锋表示,社省直青工委将用专业力量持续助力社区建设。锦馨社区支部书记易川介绍了社区治理经验并带领参会人员实地参观调研了锦馨花园小区建设情况。

2.jpg

会上,双方就社区自治和服务功能与健全锦馨社区管理、服务体制等方面进行了深入探讨。九三学社四川省直青工委委员张立以其他小区改造的经典案例为大家提供了更多参考;九三学社四川省直能建委副主任周翔介绍了小区供水供电可能面临的问题和未来可能提升的方向,副秘书长张庆飞针对小区交通拥堵的问题提出了绿色出行和错峰出行、学校错峰放学的建议,委员游添茸谈到了坚持以人为本,从人的需求和期望出发来优化社区服务功能。

3.jpg

会上,锦馨社区与九三学社四川省直青工委、成都市锦江区支社签署了社区共建合作协议,并进行了揭牌仪式。


九三学社四川省直能建委副主任兼秘书长杨江波、副主任张靖、甘立、杨杰、副秘书长李春蓉,省直青工委副主任兼秘书长张鹏、副秘书长聂予涵,省直工委经法委副主任吴亚玲,省直青工委、能建委委员,中国电建集团成都院支社、省直工委二支社、六支社、成都市锦江区支社社员40余人参加会议。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 3075910   蜀ICP备15001688号-1