九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社自贡市委召开会议传达社中央机关建设工作会议精神

 11月30日,九三学社自贡市委召开专题会议传达社中央机关建设工作会议精神,全体机关干部参加会议。专职副主委沈涛主持会议。

 与会人员认真学习了社中央机关建设工作会议精神。11月11-14日在浙江湖州召开的九三学社全国机关建设工作会议,全面深入学习了习近平总书记关于党政机关建设的重要论述,总结了近年来全社机关建设工作经验,提出了下一步工作思路,全力打造适应新发展阶段、新发展理念、新发展格局要求的九三学社工作机关。会议的主要精神体现在邵鸿常务副主席重要讲话和副主席印红传达的中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在中国特色社会主义参政党建设研讨会上的讲话精神以及所作的《守正创新 提质增效 为建设高水平九三学社工作机关而努力》的工作报告。

 邵鸿常务副主席在讲话中指出,本次会议是九三学社贯彻落实习近平总书记对民主党派“四新”“三好”新要求和中共中央有关文件精神,推进自身建设特别是机关建设的具体行动。他强调,机关建设是参政党建设中具有综合性、基础性地位的重要任务。他对下一步机关建设工作提出了“五个着力”的工作重点和四项工作要求,即:着力建设政治坚定、素质过硬、开拓创新、团结有为、服务高效的机关。四项工作要求是:各级社组织机关,努力学习借鉴先进组织经验,创新争优;坚持问题导向,攻坚克难;加强指导服务,以上率下;正确把握工作关系,提高合作共事能力。

 沈涛强调,邵鸿常务副主席就下一步做好九三学社机关建设工作提出了五个“着力”重点和四项工作要求,这也是我们今后工作的重点和努力的方向,大家一定要认真学习,深刻领会并贯彻落实到我们的具体工作之中。社自贡市委机关在去年接受了社中央组织的机关正规化建设的交叉检查,在检查中我们规范制度化建设、提高机关干部素质、改善作风面貌等方面取得的成绩获得检查组的好评,但要打造好一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的机关干部队伍还需要更高的标准、更高的要求。我们要以习近平总书记关于党政机关建设的重要论述为行动指南,主动对标自己的本职工作,自觉提高自身“五种能力”,推动机关各项工作再上新台阶。

 会议还通报了近期社市委相关人员参加社省委组织的2020年全省机关专职干部暨新闻宣传工作培训会相关情况。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  
你是本站的第 3120698   蜀ICP备15001688号-1