九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社自贡市委举办2020年度参政议政座谈会
市级媒体:https://5g.zgm.cn/content/5ff3bf3fe8dbf

12月30日,九三学社自贡市委举办2020年度参政议政座谈会。社市委委员、各基层组织新任委员及参政议政骨干社员共50余人参加了培训。

会议首先邀请社市委专职副主委沈涛作社情民意写作技巧专题培训。他结合多年来撰写社情民意的体会,向大家讲述了何谓社情民意信息,以及撰写社情民意的技巧和基本要求。讲座中,沈涛结合多个生动的案例,讲述了撰写社情民意的重要性及必要性,他希望社员们要在工作生活中勤于思考,善于发现,积极撰写社情民意信息。他还对社情民意信息写作过程中需要引起重视的地方和注意事项进行了特别讲解。

在随后召开的座谈会上,社员们围绕自贡经济发展、医疗、教育等主题,结合社市委2020年多篇调研报告,从自身专业领域出发,各抒己见、畅所欲言,围绕主题亮观点、理思路、提建议。

九三学社自贡市委主委、自贡市政府副市长陈张铭到会并发表了讲话,对社员们提出了殷切希望。一是要努力提升能力,提升能力既是组织的要求,也是每个人的自我追求,要提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力等七种能力。二是要努力追求进步,追求进步应当是事物发展的普遍规律,也应该成为每个人对工作的自我追求,要在工作中勤思考,勇创新,努力把社的工作做到最好。三是要能奉献、敢担当,会办事, 这是团队的要求,也应该成为每个人的自我追求,人人都讲奉献,团队就有了精气神,敢于担当,勇于担当,事情就会办的更好。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  
你是本站的第 3120716   蜀ICP备15001688号-1