九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社武侯区支社社员开展甘洛扶困助学活动

九三学社武侯区支社厚植爱国情怀,向来重视社会服务工作,积极作为,勇于担当,充分利用支社的人才与专业优势,常年通过各种途径和方式参与助力扶贫攻坚事宜,让群众受惠。

社员韩晓丰就是支社扶困助学的突出代表之一,近日,他组织的助学活动再次走进曾是国家级贫困县的大凉山甘洛,看望则沟小学、海棠小学的师生们,给他们带去了扶困助学的爱心慰问,激励孩子们学习进步,鼓励老师们敬业付出。

走访的50名学生家庭,都是品行良好、学习成绩优良、生活困境的孩子,他们的吃苦耐劳、勤奋好学,令人动容。一个小女孩带着走了她每天上学的路,那就是山间放羊道,碎石坎坷,上学要走1小时,放学1.5小时,她从一年级到今天,走了5年了,她一家六口人,靠父亲耕种6亩山地维持生计,大哥已考上大学,姐姐在县城读高中。一位家住山顶的男孩子,从来没有做过汽车回家,每天上学、放学往返山路都要走两三小时。他父亲在他一岁时病逝,母亲一直独自抚养哥哥姐姐和他,一家四口就靠5亩地的玉米、土豆。没有文化的母亲最大的心愿就是让孩子们能够读好书,期望通过知识改变命运!

据甘洛县“关心下一代工作委员会”的领导介绍,如今甘洛县尚有3000+家庭仍处于困境中,家庭或因突变丧失主要劳动力,或伤亡或致残,或单亲抚养多子,孩子上学艰难,扶困助学任重道远。

多年以来,韩晓丰不断优化助学扶困方式,帮助学校改善环境、设施,修建水塔,修整食堂、卫生间;捐助计算机,提升教学装备;每年1-2次到学校看望孩子,送去书籍、衣物、食品;还在学校设立奖学金,奖励成绩优秀的学生,同时激励尽心敬业的教师;进行一对一或一对数人的专项帮扶。

现如今,大山深处的彝族同胞们更加清楚的认识到要靠知识改变命运,越来越多的贫困家庭坚定的支持孩子读书学习!“博学者为贵,文明者为美”已深入人心。

愿知识之光为孩子们的梦想插上翅膀,愿我们的关爱助力她们走出大山,踏上未来幸福多彩的人生之路!


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  
你是本站的第 3294185   蜀ICP备15001688号-1