九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
永远跟党走 再赴凉山州
九三学社四川省肿瘤医院支社“发挥民主党派优势,助力乡村振兴”研讨会在西昌成功举办

为深入贯彻落实中央、省委关于乡村振兴战略的系列决策部署,聚焦凉山困难和残疾群众,依托九三学社知识分子专业优势、科技资源开展医疗义诊、智力支持等帮扶活动,探索建立长效帮扶机制。6月20日,在中共四川省委统战部和九三学社四川省委的领导和支持下,由九三学社四川省直工委、中共凉山州委统战部、九三学社凉山州委承办的“发挥民主党派优势,助力乡村振兴”的研讨会在西昌举行。

 QQ图片20210628160833.png

九三学社四川省直工委派出多名专家学者到会交流,省直工委副主委、省肿瘤医院支社主委张智慧,省直工委副主委、四川爱华学院院长王林峰,省直二支社主委尹青、十支社主委马林中等参加会议。会议由徐萍主持,王林峰在致辞中介绍了九三省直工委基层组织近年来开展的脱贫攻坚和乡村振兴活动,代表省直工委和苏远东主委向为活动付出辛劳的同志表示慰问和感谢。

 QQ图片20210628160939.png

会上,九三学社省委医疗卫生健康委员会副主委,四川省肿瘤医院张智慧表示,在凉山义诊过程中,发现许多居民都是身体疼痛得不行了才会前往医院就诊。应该要加强对百姓的疾病认识宣教工作,督促他们养成良好健康的生活习惯,也要利用好网络新媒体的优势,将疾病预防、健康生活的相关理念知识传递给当地百姓,帮助他们形成疾病早诊早治的观念。九三学社四川省肿瘤医院支社多名社员在会上进行了交流发言。

QQ图片20210628161014.png

“癌症预防要讲究早筛、早诊、早治,目前我所了解到凉山州人民医院可以实现与我们四川省肿瘤医院放疗中心的相关医疗资源共享,因此,要振兴基层医疗水平与资源,需要一个一个单位地着手落实。”九三学社四川省直工委原副主委、西部放射治疗协会监事长吴大可说道,西部放疗协会在近几年来,也一直致力于帮助基层医疗机构做癌症的早筛早诊早治,同时加强国际间的医疗学术交流,协同科研合作,希望可以通过这一系列举措帮助凉山实现乡村振兴。

随后,九三学社四川省肿瘤医院社员、四川省脱贫攻坚“五个一”先进个人吴春霖分享了三年驻村扶贫的相关经历和体会。此外,九三学社凉山州委的相关人员针对凉山州目前存在的问题提出了思考,并围绕如何推进乡村振兴展开讨论。

中共凉山州委统战部副部长罗阿呷对本次研讨会中对凉山州有过帮助支持的单位组织表示了感谢,她强调,脱贫攻坚以来,四川省5700余名帮扶干部走进了大凉山,帮助当地开展脱贫工作。这些年,国家的政策帮扶与支持,让凉山发生了翻天覆地的变化,作为凉山儿女,时刻感恩共产党的领导和决策,也感谢各地人民的帮助与支持。也希望大家能以各自领域为根据,把凉山州目前发展存在的短板、痛点,及时与我们进行交流,共同促进凉山乡村振兴工作的建设发展。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  
你是本站的第 3294266   蜀ICP备15001688号-1