九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
振兴乡村 绿色经济
九三学社眉山市委赴彭山区调研葡萄产业

为考察振兴乡村绿色经济,结合中共党史教育为民办实事,7月15日,九三学社四川省委副主委、省农科院副院长杨武云带队赴我市彭山区开展振兴乡村绿色经济发展模式考察调研,九三学社眉山市委副主委、秘书长曹水桂,社市委委员、办公室副主任钟伟和彭山区部分社员等参加调研。

007e89192015fada7c1a07e7b1383be_副本.png

葡萄为彭山区标志性特色产业,彭山区以“种中国最好的葡萄”为目标。考察组一行先后对位于彭山区的国家葡萄产业技术体系成都试验站省农科院葡萄示范基地、四川果怡农业科技有限公司葡萄产业进行实地考察,详细了解葡萄品种、基础设施、绿色种植、精细智能化管理、销售渠道、产品再加工,以及葡萄产业发展后对周边村民带动和就业等情况,与相关负责人进行了深入交流和探讨。

493f9bb5dd05b4d3a901457087bbacc_副本.png

杨武云指出,彭山区地理位置优越、葡萄产业基础良好,四川省农科院将充分发挥自身优势,从教育、科技、人才、智力等各方面对彭山区实施了精准支持。希望双方紧密合作,努力把优质资源转化为财富,推动彭山区乡村振兴工作,服务地方经济社会发展。曹水桂表示,在振兴乡村绿色经济发展趋势下,九三学社眉山市委将持续关注绿色农业产业发展,后期对彭山区葡萄产业发展、品牌打造、申请地理标志性产品等给予重点交流和关注,为助力眉山市乡村振兴、科技兴农献计献策。

此次调研是九三学社眉山市委开展中共党史学习教育系列内容的一部分。通过调研,详细了解现阶段我市乡村振兴、特色产业发展的优势特点和问题原因,尤其是在特色农业产业、绿色经济发展方面有针对性地提出解决问题的办法和建议,进一步推动我市乡村振兴战略深入实施。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  
你是本站的第 3294252   蜀ICP备15001688号-1