九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
集思广益聚智慧 群策群力谋振兴

2021年7月22日,九三学社攀枝花市委会同市残联、市林业局、水利局、中国电信攀枝花分公司等部门(单位)相关同志赴共同联系帮扶的盐边县红宝乡核桃箐村开展乡村振兴调研、对接工作。九三学社攀枝花市委副主委、市政府副秘书长张林,社市委秘书长古伯琼、驻村干部韩林陪同调研。

2.jpg

调研组一行实地查看了核桃箐村合作社、仓房地区村民饮水、小板山社道阴山路硬化、核桃箐组至青龙山组联社路修建、茶山灌溉生产用水等项目推进情况,就核桃箐村目前产业现状、存在的问题和下一步发展计划等方面与盐边县委统战部、县公安局、水利局、林业局、红宝乡政府、驻村工作队、核桃箐村两委干部进行了深入交流,提出了切实可行的意见建议。

1.jpg

九三学社攀枝花市委主委何燕表示,一是要扛起使命担当,明确发展目标,高效推进工作。在巩固脱贫攻坚成果基础上衔接好乡村振兴工作,总结前期先进经验,抓重点、定计划、有序推进乡村振兴工作。同时,加强与上级对口联系部门汇报,积极争取支持,协助解决人畜饮水、道路等急、难问题。二是要深入调研,挖掘优势资源。研究适合核桃箐村发展的乡村振兴主题、力求“深、实、细、准、效”。充分发挥核桃箐村自然资源丰富的优势,解放思路,主动作为,发挥好苗族、傈僳族、彝族等少数民族非物质文化遗产效能,助推第一产业和第三产业融合发展,进一步巩固提高农民经济收入。三是要发挥九三学社界别优势,开展种养殖技术培训指导,帮助农户提高种养殖技术水平;为农户联系经济林木、药材等种植项目,利用好发展好互联网、电商平台资源,帮助农户拓展农副产品销路,助力核桃箐村发展,助推红宝乡乡村振兴。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  
你是本站的第 3294195   蜀ICP备15001688号-1