九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
杨丹率队赴泸州开展长江生态环境保护民主监督工作


8月25日-27日,九三学社中央长江生态环境保护民主监督工作领导小组副组长、九三学社四川省委主委、西南交通大学校长杨丹率队赴泸州,召开对口泸州开展长江生态环境保护民主监督工作对接会,并就长江生态环境保护民主监督工作开展调研。社省委专职副主委沈光明,副主委刘建明、徐玖平、杨武云、苏远东,秘书长丁武参加会议及调研活动。

长江生态环境保护民主监督,是根据中共中央、中共四川省委统一部署,各民主党派、无党派人士从今年起将开展的为期5年的专项工作。其中,由九三学社中央对口四川省开展工作,九三学社四川省委对口泸州开展工作。

11.jpg

25日,九三学社四川省委对口泸州开展长江生态环境保护民主监督工作对接会在泸州召开,杨丹出席并讲话。九三学社四川省委专职副主委,省政协副秘书长、文化文史和学习委员会主任沈光明介绍九三学社四川省委对口泸州开展长江生态环境保护民主监督工作的总体方案和下步工作的主要考虑。九三学社泸州市委主委、泸州市政协副主席罗素平主持会议,中共泸州市委副书记鞠丽介绍了泸州市推进长江生态环境保护工作情况。

16.JPG

在对接会上,杨丹首先对省委统战部、省发改委、省生态环境厅、中共泸州市委、市政府及九三学社泸州市委等相关单位表示了衷心感谢。他指出,长江生态环境保护民主监督工作是一项需要高度的政治责任感的工作,是落实习近平生态文明思想的重要内容,省委彭清华书记也多次亲自安排部署。他表示,在开展好长江生态环境保护民主监督的过程中,九三学社省委要把长江生态环境保护民主监督工作做成一个添助力、聚合力的工作,通过调研发现问题、通过建言献策解决问题,保障中共重大决策部署的贯彻落实,共同推动长江经济带生态优先绿色发展;要通过积极参与有关长江生态环境保护国家重大战略部署的贯彻执行,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,不断提高中国特色社会主义参政党省级组织建设水平。他要求,九三学社四川省委要不断增强开展好长江生态环境保护民主监督工作的本领,要加强与相关单位的合作共事,要加强专家和专干队伍建设,为推动长江生态环境保护、促进长江经济带绿色发展贡献党派力量。

19.JPG

20.JPG

鞠丽在介绍泸州市推进长江生态环境保护工作情况后,代表泸州市委、市政府表示,泸州市将坚决扛起政治责任,坚决全力支持配合,坚决高效推进落实,全面排查泸州市存在的问题和薄弱环节,全体推动长江生态环境质量持续改善。泸州市各级部门要主动接受九三学社四川省委民主监督,建立健全日常联系、信息通报、知情明政等工作机制,提供良好条件,做好服务保障,全力支持配合九三学社四川省委开展相关工作。

18.JPG

对接会结束后,调研组一行先后前往长江石堡湾(北郊水厂)集中式饮用水水源地、长江滨江路东门口、合江县城区生活垃圾压缩中转站、合江县城污水处理厂、四川泸州白酒产业园区污水处理厂、泸州国家高新区渔子溪生态湿地公园、泸州市长江干流张坝桂园林等地,调研组与工作人员深入交流,收集长江上游生态综合治理、废水深度处理和人工湿地治理等现状资料,实地了解长江岸线生态治理、生态修复等情况。并于27日上午召开调研座谈会,听取泸州市发改委、生态环境局等十余个相关单位推进长江生态环境保护工作的汇报、存在的困难问题以及对长江生态环境保护工作的意见建议。在座谈会上,调研组成员逐一发言,与泸州市交流交换意见。杨丹在讲话中表示,在下步工作中,九三学社四川省委将加强与泸州、省级相关部门的合作,为泸州解决一些实际问题。

21.JPG

在调研座谈会上,泸州市政协主席田亚东表示,泸州作为长江出川的最后一道关口,肩负着筑牢长江上游生态屏障、守护一江清水出川的光荣使命。泸州将把此次民主监督、问题整改工作作为重大政治任务,提高站位抓落实,多措并举抓整改,举一反三抓落实,强化协商抓监督,健全机制抓成效,真正把整改工作成果运用到推动全市生态文明建设持续健康发展上来,以实际行动守护一江清水出川。

13.jpg

省发改委二级巡视员田源,省生态环境厅二级巡视员茆爽在对接会上发言,并与省委统战部党派处副处长陈虎、省生态环境厅一级调研员吴军捷等一同参加调研。泸州市委常委、副市长吴燕晖参加有关活动。九三学社乐山市委副主委、乐山市科技局局长、高级工程师李志强,西南交通大学地球科学与环境工程学院副院长、教授、博导龚正君,四川省环境保护科学研究院高级工程师张国滨,西南科技大学环境与资源学院研究员边亮,九三学社四川省委参政议政处处长徐林林等参加会议及调研活动。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  
你是本站的第 3294243   蜀ICP备15001688号-1