九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
第四届九三绿色发展论坛在蓉举行


       为长江生态环境保护汇智聚力  第四届九三绿色发展论坛在蓉举行

                     邵鸿出席并讲话

9月7日,作为第十九届中国西部海外高新科技人才洽谈会的重要内容,第四届九三绿色发展论坛在蓉举行。本届论坛由九三学社中央委员会主办,中共四川省委统战部、九三学社四川省委和重庆市委联合承办,聚焦“长江流域尾矿及固废综合治理与资源化利用”主题,为长江经济带生态环境保护和高质量发展提供专业化的意见和建议。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席论坛并讲话。

IMG_5520_看图王.jpg

邵鸿指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,形成了习近平生态文明思想,推动我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,生态文明理念日益深入人心,生态文明建设取得显著成就。“十四五”开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,我国生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向、促进经济社会发展全面绿色转型、实现生态环境质量改善由量变到质变转变的关键时期,生态环保任重道远。

微信图片_20210909121723.jpg

邵鸿强调,为使长江经济带成为我国生态优先绿色发展的主战场、畅通国内国际双循环的主动脉、引领经济高质量发展的主力军,中共中央把推动长江经济带发展确定为国家战略,作出了加强长江生态环境保护的重大决策部署。四川是长江上游重要的水源涵养区和生态建设核心区,重庆是长江上游生态屏障的最后一道关口。近年来,中共四川省委与重庆市委通力合作、统筹联动,努力推进长江经济带发展和成渝地区双城经济圈建设,加快推进区域生态廊道建设,在打好污染防治攻坚战和推进川渝两地生态环境系统战略协同、规划衔接、政策沟通等方面下了很大功夫。作为以科技界高、中级知识分子为主的中国特色社会主义参政党,九三学社长期关注包括三江源生态保护、长江流域生态环境保护等重要课题。希望能够利用论坛搭建的对话平台,深入交流,相互启发,汇聚各方智慧,为助推绿色发展,建设美丽长江、建设美丽中国作出更大的贡献。

IMG_5515_看图王.jpg

中共四川省委常委、统战部部长田向利,生态环境部副部长叶民出席论坛并致辞,四川省人大常委会副主任杨洪波,九三学社四川省委主委杨丹出席论坛。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  
你是本站的第 3351600   蜀ICP备15001688号-1