九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社中央调研组莅眉调研长江生态环境保护

按照党中央统一部署,九三学社中央对口四川省开展长江生态环境保护民主监督。9月9日至11日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿与全国政协常委、副秘书长、提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明先后率调研组莅眉,在我市彭山区、东坡区、洪雅县开展长江生态环境保护民主监督调研。四川省政协副主席杜和平陪同。中共眉山市委、眉山市政府、市政协主要领导分段陪同。

6d2609a57e58605428a72d3331ca167.png

9月9日,邵鸿一行前往彭山区听取河(湖)长制、长江流域生态环境保护工作,实地调研采用先进膜工艺技术提高城市污水处理能力和配套湿地公园有效改善河流水质情况。到甘眉工业园区了解污水处理厂配套人工生态湿地运行维护及工艺、水质检测有关情况。到东坡区城市湿地调研河湖连通工程及生态治理工作。

74af51081c0f21dc30387588c408727.png

9月10日至11日,赖明一行前往洪雅县调研了亭子山饮用水水源地保护情况,稻香湾农村生活污水治理情况,洪雅竹元科技有限公司竹钢生态产业以及洪雅县垃圾填埋场整改工作情况。到东坡区伟继渔业水产科技有限公司调研长江流域水产保护养殖工作,到川南酿造有限公司调研泡菜高浓度盐水处置情况等。

719b3c02849b886cf56a073c258eaf6.png

调研中,调研组一行对眉山范围岷江、青衣江等涉及有关长江生态环境保护工作给予了充分肯定。邵鸿强调,加强长江生态环境保护,是中共中央作出的重大决策部署。长江是中华民族的“母亲河”,岷江、青衣江是长江上游一级支流,流域水质的改善对于筑牢长江上游生态屏障至关重要。要树牢上游意识,勇担上游责任,坚持走生态优先、绿色发展之路,统筹推进水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理,切实筑牢长江上游重要生态屏障,全面推动长江经济带高质量发展。    

9月9日晚,邵鸿还与九三学社眉山市委部分骨干成员进行了面对面座谈交流。

九三学社四川省委专职副主委、省政协副秘书长、文化文史和学习委员会主任沈光明,九三学社四川省委秘书长丁武,以及省委统战部、省发展改革委、生态环境厅有关负责人,中共眉山市委常委、统战部部长来建,九三学社眉山市委主委李建兴等参加相关调研活动。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  
你是本站的第 3294261   蜀ICP备15001688号-1