九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
“同心筑梦·携手前行”—— 蜀道集团设计咨询院与交通运输厅支社召开学习座谈会

为深入推进党史学习教育,加强落实“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的统战方针,9月23日,蜀道集团设计咨询院携手交通运输厅支社共同召开2021年统战学习座谈会。


1.jpg

蜀道集团设计咨询院党委副书记、副总经理肖世卫在致辞中强调,此次交流学习会,是设计咨询院落实中央、地方和集团公司关于加强统战工作的一次盛会,是推进完善国有企业大统战格局的重要举措,并祝此次学习交流会取得圆满成功!

会议邀请到被中央军委授予“钢铁战士”荣誉称号的战斗英雄肖家喜同志,为大家讲了一堂生动的党课。肖老身着军装,胸前佩戴军功章,满怀激情地讲述自己的亲身经历,带领大家重温了对越自卫反击战那段艰难的峥嵘岁月。

各位参会代表纷纷被老英雄不怕牺牲、敢于拼搏的精神所感染,并表示将传承和发扬好伟大革命斗争精神,把优良传统与时代发展相结合,立足本职、着眼未来、接续奋斗。与会各代表以交通强国强省强企为主线,就学习伟大革命精神、如何加强民主党派参政议政作用和为交通事业做贡献等方面积极建言献策。

4.jpg

九三学社四川省委委员、省直工委副主委任吉剑同志介绍了九三学社成立的背景,回顾了九三学社在不同历史时期与中国共产党同舟共济,共同见证和参与了中国共产党带领中华民族从站起来、富起来到强起来的光辉历程。他表示,将继续用好党外人士建言献策等载体,充分发挥社会影响力,传递“好声音”,始终与中国共产党同心同行、同心同向、同心同德,争当中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。


蜀道集团设计咨询院党委副书记、总经理盛兴富同志指出,为实现中华民族伟大复兴就要充分发挥爱国统一战线这一重要法宝作用,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和习近平总书记关于统战工作的新理念新思想新战略,坚持统一战线的正确方向,不断筑牢共同思想政治基础。要学习肖家喜同志这种不怕牺牲、敢于拼搏的斗争精神,始终坚持大团结大联合,广泛凝聚共识,广聚天下英才,勇攀技术的高峰、创新的高峰、行业的高峰,最大限度把知识的力量发挥出来,为助推“治蜀兴川”再上新台阶、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献统战成员的力量。

2.jpg

此次座谈会旨在引导党内外干部学党史、感党恩、跟党走,通过英雄精神汇集党内外人士智慧力量,凝聚起助推交通强国强省强企的思想共识、行动共识,为设计咨询院高质量发展、为蜀道集团、为交通行业实现“十四五”规划目标贡献设计咨询力量。

蜀道集团工会相关负责人、设计咨询院高级知识分子代表及交通运输厅支社部分社员30余人参加活动。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  
你是本站的第 3351565   蜀ICP备15001688号-1