九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九九重阳节 浓浓敬老情
九三学社成都市委举行2021年“重阳节”活动

2021年9月29日,在重阳节来临之际,九三学社成都市委在金河宾馆通顺厅隆重举行庆重阳活动。社市委副主委张钟庆与各基层组织老年社员近200人欢聚一堂,共庆佳节。

一年一度的“重阳节”活动是老年社员同忆时代、共叙友情的重要时刻。近200名老同志早早地就来到了会场,问好声、欢笑声不绝于耳。

10点,活动正式开始开始,活动由老年工作委员会主任魏进主持。

张钟庆代表社市委致辞。他向各位参会社员并向全市老年社员表达重阳节的衷心祝福,希望老年社员身体健康!张主委介绍了社市委目前的基本情况,对老年社员对社组织一直以来的贡献、关心和支持表示感谢,并代表社市委领导班子表示,一定会认真做好各项工作,不辜负老社员们对社市委的关心和支持。

魏进介绍了本次活动的主题,社市委和老年工作委员会在梳理老年社员关心关注的问题基础上,征求老年社员意见,让老年社员及时掌握法律条款变化,更好地用法律维护自己的权益,结合《民法典》的颁布而确定的。讲座的题目为“漫谈《民法典》之继承篇——聊聊继承那些事儿”,讲座由社市委妇女工作委员会委员、四川世正律师事务所高级合伙人王旭主讲。

王旭结合《民法典》的施行,从遗产继承的顺位、继承的方式、法定继承的困境、如何破解难题等多个方面为大家进行了讲解。通过大量热点案例,深入浅出对继承的相关内容进行了细致解读。讲座的内容深刻且实用,提高了老社员对继承法律事项的重视程度,告知老社员们如何用正确的途径和方法去解决问题。大家都听得津津有味,踊跃提问,积极互动,纷纷表示此次讲座聆听后受益匪浅,非常切合老年社员的实际,释疑解惑,深受好评。

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  
你是本站的第 3351600   蜀ICP备15001688号-1