九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社西华大学委员会召开政治学习、专题研讨会暨重阳节座谈会

10月10日上午,九三学社西华大学委员会在学校民主党派会议室召开了政治学习、参政议政与社会服务研讨会暨重阳节座谈会。会议由主委邢亚阁主持,会后参会人员赴郫都区青杠树村开展了乡村振兴学习调研活动。

邢亚阁首先带领大家一起学习了习近平主席“七一”重要讲话内容,领会讲话精神。回顾了中国共产党百年奋斗历史及九三学社前辈与中国共产党携手并进,共同为中华民族复兴伟业所作出的艰苦卓绝的努力。随后又带领大家共同学习了习近平同志在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话内容,缅怀了孙中山先生等革命先驱的历史功勋;将继续学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

随后,社员们就如何履职尽责与社会服务进行了交流研讨与座谈。陈国先教授、侯晓蓉教授、吴卫教授等社员代表作了发言,表示将发扬九三学社的优良传统,为参政议政、培养后备人才、地方经济社会发展服务等内容建言献策。九三学社西华大学委员会历来非常重视和关爱老年社员的生活,在重阳节即将到来之际,邢亚阁代表委员会向老年社员朋友们表达了节日的问候和祝福。

会后,大家赴郫都区青杠树村开展了乡村振兴学习与调研活动。青杠树村运营公司负责人为大家分享了青杠树村科学发展历程与乡村振兴建设成果及经验。作为中国十大最美乡村之一的青杠树村,按照“高端项目为龙头,农家旅游为配套,都市现代农业为基础”的产业发展模式。老师们纷纷围绕村中土地流转、农产品与餐饮业发展、村民收入来源与组成、旅游产业等建设与发展、农村集体经济经营模式和新农村乡风文明建设等方面进行了深入的了解与热烈的讨论。与会人员并实地参观调研了青杠树村整体规划和发展情况。大家纷纷表示,此次乡村振兴实地学习调研活动收获颇丰。

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  
你是本站的第 3351594   蜀ICP备15001688号-1