九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社内江市委到资中县调研返乡入乡创业企业要素保障工作

6月10日,九三学社内江市委组织市直支社、一支社、资中委员会部分社员到资中县新桥镇开展返乡入乡创业企业要素保障工作调研。社内江市委专职副主委邹兰斌、秘书长黎丽琴参加。

调研组深入返乡入乡创业企业——四川网户牧业有限责任公司,实地考察湖羊、株芽魔芋种养循环模式,听取公司负责人介绍行业相关情况以及在返乡创业过程中遇到需要政府帮助协调解决的困难问题及建议。

 XK)CNME1BK`AQDVK7%~E`%2.png

座谈会上,黎丽琴传达学习了省第十二次党代会精神;资中县农民工服务中心负责人对返乡入乡创业企业要素保障工作的情况作了汇报。与会人员就返乡入乡创业企业要素保障工作展开热烈讨论,积极建言献策。

大家一致认为养殖湖羊与种植魔芋等农作物有机结合起来的循环农业经济模式,不仅具有投入低、风险小、模式优、市场广的产业优势,而且绿色生态环保,符合国家产业政策,有助于实现“双碳”目标。公司所采取的“公司+农户”寄养模式适宜内江市发展现状,适应市场需求,兼容企业和农户双方利益,也有利于环保要求,对推动企业发展和带动农户增收两方面效果突出,具有极强的生命力和可持续发展能力,适宜在内江市推广,助力乡村振兴。

@XSW2}T@N5EEAH7N[I[5Z_N.png

邹兰斌指出,这次调研活动结合社市委深入实施“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,是社市委以实际行动贯彻落实省第十二次党代会精神的具体体现。希望相关部门认真贯彻落实省第十二次党代会精神,要继续加强返乡创业指导、加大政策宣传力度、提供优质公共服务保障,落实各项优惠政策,营造良好的营商环境;要增强主动服务意识,及时帮助创业者解决创业过程中遇到的困难和问题,特别是绿色环保问题;要大力培塑返乡入乡创业典型,加强宣传力度,吸引更多优秀人才返乡入乡创业。

 

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  
你是本站的第 3774423   蜀ICP备15001688号-1