九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社社员开展“少儿模拟法庭”普法活动


为进一步落实九三学社社员发起的“川安100堂普法公益讲座”活动,2017年6月19日,九三学社宜宾农牧支社副主委、长宁县政协委员、四川川安律师事务所主任罗世兵,带领本所全体职工前往长宁县安南小学开展了“少儿模拟法庭”普法活动。

模拟庭审前,罗世兵向到场人员简单介绍本次公益普法的目的和意义,简要介绍了少儿模拟法庭及模拟的案件性质,并就案件所涉及的法律知识以通俗易懂的语言为大家诠释,紧接着进入活动的主要环节“少儿模拟庭审现场”。此次“少儿模拟法庭”模拟的是一起校园抢劫案庭审现场,庭审现场的所有人员均由学生扮演,扮演学生分别身着法官袍、律师袍、检察官服和司法警察正装,手铐、手机、刀具系仿真品,整个模拟法庭演出逼真、专业,让扮演与观摩的同学们真切地体会到原汁原味庄严的审判过程。通过现场模拟,进一步加深了同学们对该案所涉法律知识的认识,给同学们上了一堂既生动又形象的法治课,受到了广大师生的热烈欢迎和一致好评。

罗世兵表示,将会继续开展普法宣传,继续落实“川安100堂普法公益讲座”活动,不仅要将普法宣传深入学校,还要将普法宣传深入企业、事业、机关单位等,积极响应长宁县委县府的号召做好“法律十二进”工作,尽最大努力尽好社会职责,为建设法治长宁贡献绵薄之力。

此次“模拟法庭”的开展得到了长宁县关心下一代工作委员会、长宁县司法局及长宁县教体文广局的大力支持,全校师生1000余人参加活动。

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786