九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
关于印发《差旅费、接待费、会议费报销流程(试行)》的通知
川社办〔2014〕2号

机关各处室:

    根据《四川省省直机关差旅费管理办法》(川财行[2014]6号文)、《四川省党政机关国内公务接待管理办法》(川委办[2014]11号文)、《省级单位外宾接待经费管理办法》(川财外[2014]17号文)、《四川省省直机关会议费管理办法》(川委办[2014]9号文)精神,经机关财经小组会研究决定,现将《差旅费、接待费、会议费报销流程(试行)》印发给你们,请遵照执行。

                                                 九三学社四川省委办公室

                                                            2014年4月18日


                         差旅费、接待费、会议费报销流程(试行)

 

一、差旅费报销流程

1.工作人员外出开会、调研、考察、学习、培训等,实行审批制度,工作人员须持活动主办单位通知和领导批示意见,申请出差。办公室、宣传处、省直工委副处级以下(含副处级)工作人员申请出差,由处室负责人签署意见后报秘书长审批,以上三处室负责人申请出差,由秘书长审批,报专职副主委知晓;研究室、组织处、科技处副处级以下(含副处级)工作人员申请出差,由处室负责人签署意见后报专职副主委审批,以上三处室负责人申请出差,由专职副主委审批,报秘书长知晓。由我委自行安排的外出公务活动,由承办处室填写出差申请表,由秘书长签署意见,报专职副主委批准后开展。

2.出差期间,住宿费、机票等支出按规定使用公务卡或转帐支付。

3.报销时,由出差工作人员填写差旅费报销单,附相关票据凭证、出差申请表或领导批示的意见,由机关财务部门严格按规定审核差旅费开支,对未经批准的出差及超范围、超标准开支的费用,财务部门有权不予报销。

4.差旅费报销单由机关财务审核后,副处级以下工作人员由各处室负责人审查,正处级工作人员报秘书长审查,报专职副主委审批,机关公务活动(公用经费部分)差旅费报销由秘书长审批,特定公务活动(项目经费部分)差旅费由专职副主委审批。

二、接待费报销流程

1.根据来宾公函,由负责接待的处室填写接待申请表,办公室、宣传处、省直工委接待公务由秘书长审批,研究室、组织处、科技处接待公务由专职副主委审批,交机关办公室统一备案,以便安排相关工作。

2.公务接待期间严格按照相关规定执行,具备条件的地方应当采用转帐或公务卡方式结算,不具备条件确需以现金方式支付的,应当由经办人书面说明原因,并经相关负责人审批。

3.公务接待完毕后,由经办人填写接待费清单,副处级以下工作人员由各处室负责人审查,正处级工作人员报秘书长审查,最后报专职副主委审批。

4.接待费报销时,经办人员填写费用报销单的同时,需附原始发票、来宾单位公函、接待费清单,“三单”不齐全或者内容不一致的,机关财务部门有权不予报销。

5.对特别的接待,如离退休老社员来机关反映问题的,为体现社组织的温暖,此类接待由省直工委或组织处书面说明相关情况,替代公函。

6.外宾接待报销流程同上,相关接待范围、标准按《省级单位外宾接待经费管理办法》(川财外[2014]17号文)执行。

三、会议费报销流程

1.机关各处室应于上一年度9月份,编制二、三类会议年度计划(包括会议数量、会议名称、召开理由、主要内容、时间地点、代表人数、工作人员数、所需经费)报办公室,由办公室提交机关办公会或主委会审定,以便列入次年部门预算编制。

2.机关各处室四类会议,由各处室填写会议申请表报秘书长审核,专职副主委审批后召开,由办公室备案追加我委年度会议计划。

3.会议召开按相关规定范围、标准执行,实行会议定点,不上烟酒,不提供水果,会议费用以转帐或公务卡方式结算,禁止以现金方式结算。

4.会议费用报销,填写报销单的同时,应附相关会议审批文件(年度会议计划、会议申请单)、会议通知及签到册、费用原始明细单据、电子结算单等凭证,财务部门将严格审核会议费用开支,对未列入年度会议计划,未经批准以及超范围、超标准开支的会议费用有权不予报销。

5.会议的具体分类,待报省财政厅批准后公布。

 

                                          九三学社四川省委办公室                   

                                             2014年4月11日印


 

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1921539