九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
致全体新老社员的新春慰问信


 

尊敬的省直工委社员:

    你们好!

    雾霾难遮千山绿,猴到人间万户春。值此岁序更迭、万象更新之际,九三学社四川省直工委谨向您和您的家人,致以节日的问候和新春的祝福!向老前辈们致以亲切的慰问和美好的祝愿!祝大家新春快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

     刚刚过去的2015年,是我国发展史上极其不平凡的一年。面对复杂多变的国际形势,艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,全国各族人民紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,始终保持专注发展定力,坚定不移转方式调结构促改革惠民生,“四个全面战略”宏伟布局,神州大地展开了一幅绚丽多彩的宏伟历史画卷:改革大潮气势夺人,发展蹄疾步稳,政治清风扑面,社会和谐稳定,作风建设激浊扬清,反腐败斗争震撼人心…… 党的十八届五中全会的胜利召开,绘就了新蓝图,提出了新愿景,明确了新目标。《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的颁布,开创了民主政治建设的新局面。当前,中国的改革与发展站在了新的历史起点,我们距离民族复兴的中国梦如此之近。

     2015年,面对形势任务的新变化、时代发展的新要求、人民群众的新期盼,九三学社四川省直工委在九三学社四川省委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会,习近平总书记系列重要讲话以及中共四川省委十届六次、七次全会精神,认真落实中共中央和四川省委统战工作会议精神,紧紧围绕中共四川省委决策部署,牢牢把握时代脉搏,始终保持蓬勃朝气,以服务地方经济社会发展为己任,与时代同步伐,锐意改革创新,勇于攻坚克难,扎实推进政治协商、民主监督、参政议政、精准扶贫等工作,展现出蓬勃向上的新气象、新风貌。

      回首过去的一年,我们有知难而上的开拓进取,也有静水深流的长远构建。人才队伍建设稳步推进,102名高层次、高学历优秀社员的加入,为省直工委注入新动力、增添新活力;组织建设迈出坚实步伐,新成立的8个专门委员会和3个职能部门,开创了社员自主自为开展社务工作的新局面,构成了双轮驱动省直工委加快发展的格局;参政议政工作取得新成就,迈上新台阶,省直社员参与的课题调研获得了李克强、俞正声、张高丽等国家领导人的批示,省直工委被社中央和社省委授予“参政议政先进集体”荣誉称号,省直社员阳恩国,文安邦,陈雩桢,任吉剑、邱伟国,延华,奉兴,梁崇明等11名社员被评为“社中央参政议政先进个人”,刘建军、苏远东、张虹、文安邦、刘正中、延华、李军、刘定辉等荣获社中央“九三学社创建70周年优秀社员”;社会服务再添新亮点,省直社员多次赴广元,巴中,广安等地开展“九地合作”,社省直工委社会服务部组织社员到南充市高坪区开展民办教育调研并资助办学,社省直工委被社中央表彰为“2011-2015年社会服务先进集体”。基层组织换届选举有序推进,操作模式不断创新,选举质量稳步提升,探索出“三推二评一表决”新路子,为选优配强基层组织领导班子探索了现实路径;核工业西藏地质调查院支社,天府众创园区支社等成功创建,基层组织增加至53个,社员达到1812人,省直工委组织队伍进一步壮大,影响力进一步提升;社员培训工作扎实推进,新引进素质拓展训练,补齐社员短板,效能不断凸显,崇尚学习的良好风尚进一步形成;精准扶贫科学有序推进,关爱农村留守儿童等公益活动卓有成效,新时期民主党派的责任与担当进一步彰显;支社和各专门委员会活动亮点纷呈,广大社员活力尽情迸发,创新源泉充分涌流……。

     这些成绩的取得无不包含大家的踊跃参与和无私奉献!在此,真诚的向大家说声谢谢!祝你们新的一年身体健康,工作顺心,万事如意!

     梦想无限美,奋斗勇作为。2016年是“十三五”规划的开局之年,也是我省打赢扶贫攻坚战,决胜全面小康社会的关键之年。新年的钟声已经敲响,放眼未来,机遇蕴含精彩,发展充满信心,号角催人奋进。让我们在九三学社四川省委的坚强领导下,唱响主旋律,凝聚正能量,提振精气神,在履职尽责中书写更加精彩的人生,为谱写中国梦的四川实践努力奋斗!

    

                        九三学社四川省直工作委员会

                               2016年1月1日


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 2803929