九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社四川省直工委社员吴大可获“四川省医疗卫生终身成就奖”


777.jpg

 

2016年11月,寒风萧瑟的初冬,九三学社的微信群中传来一条振奋人心的消息,九三学社四川省肿瘤医院社员吴大可获“四川省医疗卫生终身成就奖”。这是对这位终身从事肿瘤防治事业的老研究员的高度肯定,“医德高尚,技术精湛,率先垂范”,吴老当之无愧。

可喜的是,这并不是这位老社员、社省直工委副主委首次获得高级别的荣誉。吴老早年就被评为卫生部全国先进工作者,四川省有突出贡献的优秀专家,获得国家专利71 项,其中发明专利26 项。累计获各类国家及省部级奖励28 项,其中国家发明三等奖一项,国家科技进步二等奖二项,国家科技进步三等奖一项,省部级重大科技进步二等奖8 项,四川省卫生科学技术一等奖二项及成都市科技进步一等奖一项,以及中国科协全国科技工作者创新创业大赛金奖等。

然而,这位已入古稀之年的老研究员并未“功成身退”,吴老的脚步依然迈在了在科技创新的最前沿,积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,参与九三学社四川省委服务“双创”工作中。在今年九月举办的第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛上,吴大可教授的技术团队再一次载誉归来,参赛的《智能机器人放射治疗系统》项目获得大型创新医疗类唯一金奖,这是该项目继在首届四川省科技工作者创新创业菁英大赛决赛中获得一等奖后在全国大赛中再夺金奖,项目成果填补了国内在大型高端放疗设备方面的空白。在这个高规格的科协年会上,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席并对科技工作者们殷切嘱托,“要在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗征程中建功立业、创新争先”。

毋庸置疑,吴大可教授已经用自己的行动和卓越的科技创新成果为九三学社的新老社员们树立了一个用科技推动“双创”的标杆,吴老的脚步,亟待我们青年社员们去追赶。

 

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 2803974