九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社中央常委方炎赴苍溪调研汽车职业教育

IMG_20170927_153032_副本.jpg

 9月27日,九三学社中央常委北京市政协副秘书长方炎带领社北京市委社会工作部部长刘金缓社海淀区第五综合支社主委、北京奥运城市发展基金会副秘书长刁宗敏北京依诺科贸有限公司总经理仲婉箐酷车小镇国际拓展部项目总监赵锋一行5人,在广元市政协副主席、社广元市委主委赖翠兰市政府副秘书长李胜男市委统战部调研员王莉,苍溪县政协副主席、社广元市委副主委、社苍溪委员会主委谭守彬,社广元市委秘书长沈庆文,苍溪县委统战部常务副部长苟宏的陪同下,到苍溪县职业中学就“九广合作”项目--汽车加装及维修专业校企合作进行了调研和座谈。

IMG_20170927_151053.jpg

 考察组一行实地查看了苍溪职业中学的校园建设及学校汽车维修的实训基地建设,北京依诺科贸有限公司总经理仲婉箐女士对学校的建设环境和发展给予了肯定,在随后召开的“九广合作项目”座谈会上,大家就汽车改装产业校企合作进行了交流和磋商,初步达成了汽车改装产业联盟支持苍溪职业教育的意向,在苍溪职业学校开展订单方式培养人才,真正解决中职学生毕业求职难的局面,通过此项目扩大学校的社会影响力,促进地方经济发展,助力脱贫攻坚。

 方炎常委在座谈会上表示,九三学社中央通过九广合作形式致力于广元地方经济社会发展,体现了民主党派的社会担当,苍溪是革命老区,发展相对滞后,通过地方九三学社组织的协调和九广合作这个平台,我们对接了北京依诺科贸有限公司到苍溪考察,希望能对苍溪的职业教育有所帮助,这也是对苍溪经济社会发展的帮助。希望苍溪职校进一步拓展思维,主动和企业对接,并就合作的方式,合作的内容进行深度磋商,早日让项目落地见效,惠及苍溪的贫困家庭。

 赖翠兰副主席说:九广合作对广元、苍溪的社会经济发展帮助很大,这次通过九三学社这个桥梁,成功引进了北京很有实力的企业家,希望在校企合作方面探索一条新路,为贫困户及困难家庭解决后顾之忧。

    谭守彬副主席代表苍溪人民表达了对方炎常委一行的深情谢意,表示将积极协调各职能部门,主动服务,让九广合作结出丰硕的成果,更好的服务地方经济发展。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786