九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
沈光明参加省参事室与各民主党派省委参政议政工作交流会并发言

1227日,四川省政府参事室在四川省文史研究馆召开2017年参事室与各民主党派省委参政议政工作交流会。四川省政府参事室党组书记、省政府参事室主任蔡竞,省委统战部副部长魏在田出席会议并讲话。省政府参事室党组成员、参事室副主任钱声广主持会议,四川省政府参事、各民主党派、四川大学、电子科技大学、西南交通大学等部分在蓉高校领导参加会议。沈光明代表九三学四川省委参加会议并发言。

1111222.jpg


沈光明向与会人员介绍了九三学社省委2017年参政议政工作成果和2018年重点选题方向,并就如何加强联系,进一步深化参政议政合作提出两点建议:一是建议省政府参事室与各民主党派、高校间开展纵向和横向合作,充分整合资源,以更宽阔的视野、更精准的切入点,联合确定选题,开展调研,撰写报告,提交成果。构建联络合作机制,互通信息,避免重复,寻求合作,借力借智,优势互补,共享成果。二是建议联合开展深度调研,就某几个选题共同选择确定调研基地,采用田野调研方法开展蹲点调研,持续收集信息和数据,采用科学的研究框架对数据和资料进行分析,在此基础上形成经得起时间检验的调研成果。

2222111.jpg

魏在田充分肯定了各民主党派省委和参会高校的发言,他表示,2017年各民主党派深入落实中央、省委会议精神,积极参政议政,创新开展了多项工作,很多经验、做法对进一步改进参政议政工作具有很好的借鉴意义。他对下一步各民主党派、在蓉高校参政议政工作的开展提出三点希望:一是围绕中心服务大局,提高建言献策质量;二是加强沟通联系,促进深度交流合作;三是加强自身建设,积极争取各党派中央支持,加大对四川经济社会发展的关注、支持。

蔡竞向各民主党派和参会高校介绍了省政府参事室的相关情况,他说,参事室是省政府系统中唯一一家带有统战性质的部门,很多参事来自于各民主党派,来自于各大高校,感谢大家长期以来的支持。他指出,参事室未来要进一步发挥统战特色,把握统战规律,找准定位,以特色高水平政府咨询机构为目标,更加主动的与各民主党派、高校积极对接,携手前行,为全省大局多做贡献。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 558145