九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社四川省直工委社员、国家工美艺术大师李清为旺苍县优秀美术老师开展免费陶艺培训

为全面落实文化精准扶贫,提高贫困落后地区的美术教育教学质量,加强“九广合作”,提升贫困落后地区的美术教师的陶艺专业技能及陶艺课程教学,2018年8月4日,由九三学社四川省委省直工委办公室、九三学社广元委员会旺苍支社、九三学社省直工委二支社、川开电气集团支社牵头,省直二支社社员、中国工美行业艺术大师李清及其蜀山窑、国家大师工作室团队承办的陶艺美术、手工制作培训班在成都市浦江县国际陶艺明月村蜀山窑陶艺培训中心正式开班。九三学社四川省直二支社承办了开班仪式。本次为期一周的培训专门面向国家级贫困县——四川省广元市旺苍县的美术骨干教师(分别来自刘瑞龙红军小学、石桥小学、佰章小学、英萃小学、红军城书院、县教科局教研室),并且全程免费。九三学社四川省直工委副主委王林峰,甘溪镇镇长王永超,副镇长李萍锦,明月村书记高光坤,村主任吴俊江,旺苍县人大常委会副主任及九三学社旺苍支社主任陈三勇,各支社社员等参与了开班仪式。

image001.jpg

国家工美艺术大师李清专门为这些美术老师制定了丰富的培训课程。培训课程包括教授盘泥条、捏塑、拉坯,上釉烧制理论讲解,参观实操,窑炉、烧制操作介绍,彩绘课,创作等等,使学员们经过一周的紧凑学习后,能够回校进行初阶陶艺教学,使更多的贫困县师生受益。

image003.jpg

活动开班仪式中,参加活动的支社社员参与了陶瓷七十二道工序之一的拉坯体验。下午,社员们就旺苍县的未来文化、教育发展,传统文化艺术教育与教育精准扶贫、红军文化的创新教育教学等展开了讨论和建议,二支社社员李清提出了“红军娃”文创产业链的构建。

image005.jpg

本次陶艺培训班的开班仪式活动得到九三学社四川省直工委川开电气集团支社、九支社、十支社等基层组织的参与和支持。



Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1204591