九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社四川省直工委能源建设专委会赴德阳绵竹市调研

9月21日,九三学社四川省直工委能源建设专委会组织部分水电、地质、水环境、测绘、规划领域的社员赴德阳绵竹市绵远河流域调研小型水电水利项目及河流流域环境治理情况。

本次调研由能源建设专门委员会(以下简称能建委)副主任、中国电建成都院支社副主委金伟带队,社德阳市委绵竹小组主委李继荣陪同参加调研。调研组先后来到绵竹水务局、国电金鱼嘴水电站、清平乡等地实地调研。

在绵竹水务局,调研组与水务局主管领导和水利工程师进行了座谈会。绵竹水务局副局长余渊介绍了绵竹绵远河流域及当地29座小型水电站运行情况,调研组了解了绵远河河流流量、径流特点、径流变化、水电项目年发电量、汛期情况等信息,并就现行政策下小水电发展与绵竹水务局进行了交流。

绵竹调研1.jpg

在国电金鱼嘴水电站,国电四川公司德阳分公司领导介绍了电站运行情况和环保整治后电站拆除上游坝体的情况,调研组与国电德阳公司就金鱼嘴电站等辖区小型水电项目在大坝拆除后对发电的影响进行了探讨。

绵竹调研2.jpg

随后调研组来到清平乡,绵竹市水务局工程师介绍了清平乡地质灾害对环境影响的相关情况,调研组一行实地了解了走马岭沟泥石流治理现状,在8.13文家沟特大山洪泥石流治理工程现场省地勘院地质专家介绍了当年治理工程情况。

绵竹调研4.jpg

调研结束后,金伟对社德阳市委和绵竹小组及当地主管机构对这次调研活动的支持表示感谢,本次调研能建委以绵远河为参考,了解成都平原周边主要河流能源及环境状况,为下一阶段提案选题和提案编写工作积累资料。能建委作为省直工委专门委员会,发挥委员的专业能动性,积极参政议政围绕中小城市水电能源问题和水环境治理建言献策,体现九三学社的政治担当和党派属性。

能建委顾问、省地勘院支社主委杨江波,能建委副主任周正、张靖,委员张斌等以及社德阳市委青工委副主任向启东,社德阳市委绵竹小组社员王胜参加本次调研。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1204590