九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社夹江支社召开“践行新思想 奋进新时代”议政建言座谈会

为深入学习贯彻中共二十大精神,更好地履行民主党派参政议政职能,汇聚强大合力,共同推动夹江经济社会发展,近日,九三学社夹江支社以“践行新思想 奋进新时代”为主题召开议政建言座谈会。

乐山市政协副主席、九三学社乐山市委主委张旭东,乐山职业技术学院院长、九三学社乐山市委副主委刘忠,峨眉山市政协副主席、九三学社乐山市委副主委李晓云,九三学社乐山市委秘书长、办公室主任张瑶,夹江县委副书记、县长张毅,县人大常委会主任伍仕军,县委常委、统战部部长伍文隆,县人大常委会副主任、九三学社夹江支社主委徐刚出席会议。

会议还邀请九三学社乐山师院支社主委周特古斯、九三学社乐山职业技术学院支社主委史良俊等兄弟支社代表交流学习。

image.png

与会人员先后赴青衣街道白刺尖茶种植基地和夹江年画传承人杨继容创办的谷雨文化旅游开发公司开展实地调研,系统了解夹江县白刺尖茶产业发展、产品加工、研发、销售等情况,现场观摩杨继容年画创作。

image.png

座谈会上,张旭东表示,夹江支社开展的主题活动,内容丰富扎实,为各支社搭建了宝贵的交流平台,不但增进了社员们的相互了解,还有效整合了社内人才资源,以社员专业优势助力夹江农业产业发展和非遗传承。希望夹江支社继续保持“进”的势头,夯实“稳”的基础,加强对外交流协作,充分发挥社员在经济社会发展和履职建言中的作用。

image.png

在建言献策环节,调研组针对白刺尖茶产业发展,提出四点建议:一是要加强校企合作,提高科研力度;二是要加快行业标准的制定,以标准化抢占行业高地;三是要加大宣传力度,利用新媒体平台,打造网红效应;四要强化文旅结合,拓展新型业态。调研组建议夹江年画产业要借势发力,依托纸、画、瓷、茶等本土特色文化资源,开发一批以夹江纸和年画为特色的“夹江礼物”系列文创和旅游商品,让“夹江年画”品牌在新时代大放异彩。

张毅感谢九三学社长期以来关心和支持夹江发展,要求县级相关部门、镇(街道)及时将调研成果转化为工作思路和举措,积极对接上级规划和政策部署,着力推动“夹江年画”传承和白刺尖茶产业发展。

Copyright 2024 © www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号
技术支持:成都源初智软科技有限公司  
你是本站的第 5595624   蜀ICP备2023003343号-1 川公网安备 51010502011719号