今天是:2024年06月13日 星期四

九三学社南充精卫中心支社赴西充县调研农村集体经济发展工作

  • 来源:南充市委
  • 作者:南充冯红梅
  • 编辑:南充
  • 日期:2024-04-08
  • 浏览量: 163

近日,九三学社南充精神卫生中心支社联合精卫中心门诊党支部赴南充市西充县调研农村集体经济发展工作。党支部部分党员、支社全体社员参加。

调研组一行深入西充县双凤镇跳蹬河村,通过观看跳蹬河村宣传片、参观跳蹬河村特色产业园、召开座谈会等方式,深入详细了解跳蹬河村农旅特色产业、村级集体经济组织运行、带动农户增收等情况。

微信图片_20240328152346.jpg

座谈会上,双凤镇副镇长、(兼)跳蹬河村党支部书记胡江向大家分享了跳蹬河村“打铁还得自身硬”“行事先得理顺人心”的脱贫攻坚经历。大家对这个昔日的贫困村,依托“两项改革”成果,聚焦组织、人才、产业,以社会化服务为重点,发展壮大新型集体经济,实现集体经济融合发展,有效促进了脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,集体经济收入五年年均增速超过25%,蜕变为省级“四好村”“文明村”“乡村振兴示范村”,有了更深刻的认识。

调研组对跳蹬河模式注重人才培养、控制资金风险,具有灵活性和可持续性,具有可复制、可推广的价值,给予充分肯定。下一步,将结合农业数字化、科技化,以科技助农为切入点,推动建设休闲农业和乡村旅游精品工程建言献策。