九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
沈光明代表九三学社四川省委 在中共四川省委召开的推进农业供给侧结构性改革调研协商座谈会上发言




97日,中共四川省委在蓉召开推进农业供给侧结构性改革调研协商座谈会,省委常委、统战部部长李静主持会议并讲话,会同省委、省政府相关部门负责人,与各民主党派省委、省工商联、无党派人士代表开展调研协商座谈。
    会议深入学习贯彻习近平总书记对四川提出的“要带头做好农业供给侧结构性改革这篇大文章”的重要指示精神,认真贯彻落实省第十一次党代会相关重大决策部署,对各民主党派省委、省工商联和无党派人士受中共四川省委委托开展的推进农业供给侧结构性改革重点考察调研成果进行了专题协商。
    李静代表省委对各民主党派省委、省工商联和无党派人士积极围绕推进农业供给侧结构性改革开展调查研究、建言献策的行动给予充分肯定。她强调,全省统一战线要深刻认识和准确把握推进农业供给侧结构性改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,充分发挥统一战线重要法宝作用,积极为推动农业供给侧结构性改革献计出力。要深入学习省委书记王东明在各民主党派省委、省工商联新老领导班子成员座谈会上的讲话精神,切实提升履职能力,在围绕中心服务大局中主动作为、争创一流。调研协商是政党协商的重要形式之一,各有关部门要积极为党外人士履行职能提供必要保障、创造良好条件。
    会上,沈光明副主委代表九三学社省委发言,他表示土地流转发展农业产业化是农村土地改革的一项有效尝试,也是全面推进我省农业供给侧结构性改革的有效途径。为此,九三学社四川省委将农村土地流转作为建言的切入点,希望让我省的土地更有绿色价值。通过我委在成都、内江、眉山、巴中等地的实地调研,建议:要坚持不懈的以绿色发展理念统领“农村土地流转”工作;要加强对尚未流转土地的绿色规划;要强化科技创新在“农村土地流转+绿色发展”中的支撑引领作用。

Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786