九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
践行“十九大”精神 为贫困山区儿童送健康 ——九三学社西南医科大学附院二支社开展促进全民健康走基层 为古蔺贫困山区儿童义诊活动

九三学社西南医科大学附院二支社为开展学习党的“十九大”精神,促进全民健康走基层活动,于20171123-24日,在九三学社泸州市委领导的带领下,与西南医科大学附院第二十六支部联合组织30余名社员和志愿者利用周末休息时间驱车前往古蔺马蹄镇卫生院及学校开展下乡义诊活动,让僻远贫困山区的村民及学生在自己的家门口享受了一次高水平的医疗服务,深受广大村民欢迎。

 

此次义诊活动涉及儿科、儿童保健科及成人内科、外科、疼痛科。开展项目有免费病情咨询、健康检查、测血糖、血压,学生身高、体重测量、先天性心脏病初步筛查。共接受群众咨询160人次,赠送书籍衣服5000余元,发放健康教育宣传单300余张,测量血压、血糖155余人次,服务学生1510人。

除了开展义诊活动外,对马蹄镇精准扶贫群众、马蹄镇中学、中心小学及幼儿园、环路村小学、兰花村小学贫困学生进行了贫困人口问卷调查。

 

通过一天紧张而忙碌的义诊活动,完成义诊病人300余人,发现部分村民患有不同程度的高血压、血糖异常甚至糖尿病、脂肪肝及妇科病,各科专家对所患病的村民进行了用药及生活行为指导,并告知我院公众微信号,以便今后到我院就诊。医务人员还主动将自己的联系电话告知患病村民,以便他们来院就医时给予必要的帮助。奔赴各学校的专家共完成1500余名学生的体格检查及先天性心脏病筛查,发现5名患者患有心脏病,马蹄乡中学500余名中学生中有200余学生身高体重不达标,发现这些贫困及留守儿童的生长发育存在严重问题,可能受到多种因素的影响。  本次义诊得到马蹄镇政府及泸州市农业局住村干部、卫生院及当地群众的大力支持,为今后我院开展社区医疗卫生工作及儿童预防保健工作起到积极的促进作用。(   ) 


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 558138