九三学社中央 中共中央统战部 中共四川省委统战部 旧站入口 设为首页 加入收藏 网站投稿
网站信息搜索:
九三学社广元市委赴旺苍县调研九广合作工作

   

IMG_20180109_103026_1_副本.jpg

    1月9日上午,广元市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰与九三学社中央下派挂职市政府副秘书长、旺苍县副县长李胜男等一行3人,在县政协主席赵俊科、县委常委、统战部长杨林生等陪同下,前往旺苍县三江镇厚坝村实地调研村集体经济发展、社会事业、联挂户产业发展等脱贫攻坚情况。

    自去年6月初,九三学社中央副主席丛斌、社会服务部部长徐国权等九三学社高层调研指导旺苍脱贫攻坚产业发展后,旺苍县委、县政府主要领导刘亚洲书记、余飞宇县长多次到厚坝村现场办公,按照环保督查对厚坝村水源保护的要求,及时调整产业发展方向,将原定的水产项目,调整为发展有机黄茶产业,目前,厚坝村已投资100余万建成三片近千亩茶园,预计2018年底可以试采。

    针对该村在煤矿务工群众较多,矽肺发病率高的情况,赖翠兰代表九三学社中央给厚坝村卫生室捐赠了一台价值3500元的医用分子筛制氧机,以减轻病患痛苦。

    实地调研后,在三江镇召开了″旺苍县九广合作座谈会”,会议对近期旺苍县九广合作情况进行了小结,对2018年的九广合作工作进行了研讨,形成了2018年及今后一段时间旺苍县九广合作以″发展村集体经济试点、示范″为重点的工作思路。

    九三学社市委副主委、旺苍县副县长李佳,九三学社旺苍支社主委、县人大副主任陈三勇,九三学社市委秘书长沈庆文,旺苍县委统战部副部长贾健以及三江镇、厚坝村的负责人参加调研和座谈。


Copyright 2007 @ www.93sc.gov.cn All Right Reserved
版权所有:九三学社四川省委员会   地址:成都青羊区白丝街33号  蜀ICP备15001688号
技术支持:四川恒畅科技开发有限公司  电话:028-85258786
你是本站的第 1050487